Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США усиливают меры по проверке автомобилей на фоне скандала с Volkswagen

26 сентября 2015, 0:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее минюст США подтвердил информацию о том, что проводит расследование в отношении автопроизводителя, уличенного использовании обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация США приняла решение серьезно усилить проверки автомобилей, попадающих на рынок страны. Об этом говорится в письме федерального Агентства по охране окружающей среды (АООС), которое было отправлено в пятницу автопроизводителям, работающим в США.

"Мы вводим дополнительные проверки для всех автотранспортных средств, чтобы определить, соответствуют ли их выхлопы экологическим нормам при обычных дорожных условиях, а не только в помещении, где проходит диагностика", - отметили в АООС.

По словам представителей агентства, "новая процедура тестирования затронет автомобили как с бензиновыми, так и дизельными двигателями, и, в частности, будет проверять содержание в их выбросах двуокиси азота". Местные автоэксперты уверены, что такие изменения могут привести к удорожанию автомобилей, а также к появлению ряда препятствий при получении сертификации автопродукции. Однако в управлении отметили, что организация "не собирается подробно раскрывать суть этих испытаний". "Автопроизводители не должны этого знать", - подчеркнул Крис Грюндлер, отвечающий за проверку норм выхлопных газов в АООС. Таким образом власти хотят исключить ситуации, аналогичные скандалу с Volkswagen.

В пятницу минюст США официально подтвердил информацию в СМИ о том, что проводит расследование в отношении германского автопроизводителя, уличенного властями в использовании программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы. "Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и понимаем всю его значимость для здравоохранения и окружающей среды Соединенных Штатов, - говорится в заявлении ведомства. - Министерство юстиции работает в тесном сотрудничестве с АООС в расследовании этого инцидента".

Аналогичные юридические процедуры в отношении автогиганта также начаты в Европе и Азии. Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру. На прошлой неделе АООС объявило о решении обязать Volkswagen отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в штатах в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до 18 млрд долларов.

Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины, результаты которой предоставляются американским властям. Во время штатной эксплуатации авто данная система частично отключается. Таким образом, во время проверки не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама