Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роскосмос" до конца сентября направит в Минфин заявку на выделение бюджета на 2016 год

28 сентября 2015, 22:54 UTC+3 МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
Наблюдательный совет госкорпорации заслушал и одобрил доклад генерального директора об основных приоритетах развития ракетно-космической отрасли России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Наблюдательный совет госкорпорации "Роскосмос" поручил генеральному директору Игорю Комарову до 30 сентября направить в Минфин заявку на выделение субсидий из федерального бюджета для работы госкорпорации. Об этом говорится в сообщении "Роскосмоса", поступившем сегодня в ТАСС.

"Наблюдательный совет обсудил организационные вопросы формирования госкорпорации, в том числе нормативно-правовое регулирование и финансирование деятельности госкорпорации в 2015 году; выделение субсидий из федерального бюджета на осуществление госкорпорацией государственных полномочий и функций в 2016 году. Набсовет поручил генеральному директору госкорпорации до 30 сентября направить в Министерство финансов РФ соответствующую заявку", - говорится в сообщении.

Кроме того, наблюдательный совет заслушал и одобрил доклад генерального директора Комарова об основных приоритетах развития ракетно-космической отрасли России, изучил текущее финансовое состояние предприятий ракетно-космической отрасли и предложения по их финансовому оздоровлению.

По данному вопросу, отмечается в сообщении, наблюдательный совет "Роскосмоса" поручил Комарову подготовить долгосрочную программу реформирования предприятий ракетно-космической промышленности с целью своевременного выполнения государственного и оборонного заказа, обеспечения прибыльности и финансовой устойчивости предприятий.

Также, говорится в сообщении, набсовет утвердил размер сделок, требующих его одобрения - в случае, если стоимость имущества превышает 2% балансовой стоимости активов госкорпорации, но не менее 5 млрд рублей.

Следующее заседание набсовета планируется провеси в октябре 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама