Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ отменит преференции для Украины в случае начала действия соглашения об ассоциации с ЕС

29 сентября 2015, 17:52 UTC+3 МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Намерение России подтвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил намерение России перейти на обычный торговый режим в случае начала действия соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам встречи правительств России и Белоруссии.

По словам Медведева, в случае начала действия соглашения между Украиной и Евросоюзом Россия приостановит режим торговых преференций в отношении Украины.

"Уже больше года назад я сказал о том, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым в случае наступления определенных обстоятельств, а именно, прямая имплементация европейского права на территории Украины и другие решения со стороны Евросоюза, то в этом случае мы предлагаем приостановить действие режима преференций, такого специального режима в отношении Украины, и перейти с ними на обычный торговый режим".

Медведев считает, что такой режим не является ущербным и не несет каких-либо ограничений. Однако, такой режим торговли будет иметь достаточно серьезные экономические последствия, отметил он.

"Что касается ущерба для взаимной торговли между Украиной и Россией, то он, безусловно, будет, хотя, надо признать откровенно, у нас и сейчас торговля находится в очень посредственном состоянии. Она уменьшилась в несколько раз и, если так и дальше продолжится, то эта торговля имеет тенденцию к затуханию", - сказал Медведев, отметив, что ранее украинская торговля была во многом завязана на Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама