Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТО снизила прогноз темпов роста мировой торговли на 2015 и 2016 годы

30 сентября 2015, 13:39 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Пересмотр прогноза обусловлен влиянием на мировую коммерцию ряда факторов, пояснили в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная торговая организация (ВТО) снизила прогноз темпов роста мировой торговли - с 3,3 до 2,8%Вот  на 2015 год и с 4 до 3,9 процентов на 2016 год. Об этом сообщила сегодня женевская штаб-квартира ВТО.

Прежние прогнозы были сделаны в апреле нынешнего года. Как отмечают в ВТО, их пересмотр обусловлен влиянием на мировую коммерцию ряда факторов в первой половине текущего года, "включая падающий спрос на импорт в Китае, Бразилии и других странах с развивающейся экономикой, падающие цены на нефть и другие сырьевые товары, в также значительные колебания обменных курсов".

"Волатильность на финансовых рынках, неопределенность относительно меняющейся позиции по монетарной политике в Соединенных Штатах и неоднозначные последние экономические данные омрачили прогноз для мировой экономики и торговли на вторую половину нынешнего года и далее",- констатируют эксперты.

Если эти прогнозы станут реальностью, поясняет ВТО, то 2015 год будет "четвертым подряд годом с темпами роста мировой торговли ниже 3 процентов, а также четвертым подряд годом, когда темпы роста торговли практически сравнялись с темпами роста мирового ВВП, тогда как в 90-е годы и в начале 2000-х они были в два раза выше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама