Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ: мировые суверенные фонды считают, что экономика РФ прошла низшую точку

30 сентября 2015, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
"Есть ощущение у инвесторов, ситуация в российской экономике начала улучшаться", - сказал глава Фонда Кирилл Дмитриев
Материал из 1 страницы
Кирилл Дмитриев

Кирилл Дмитриев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Инвесторы из мировых суверенных фондов считают, что низшая точка в развитии российской экономики уже пройдена и ситуация постепенно начинает улучшаться. Об этом ТАСС сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев по итогам ежегодного форума ведущих суверенных фондов мира.

"Есть ощущение у инвесторов, что низшая точка пройдена, и ситуация в российской экономике начала улучшаться", - сказал Дмитриев. 

Ранее в среду, первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Совете Федерации 30 сентября, заявил, что правительство рассчитывает на экономический рост уже в 2016 году.

"Мы посмотрим, как мы будем переживать 2016 год, но мы рассчитываем на рост в 2016 году. Это будет другая экономическая ситуация", - сказал Шувалов.

По его словам, бюджет в 2016 году будет очень жестким.

"Бюджет будет достаточно жестким. Нам нужно будет всем вместе пережить очень жесткую бюджетную дисциплину", - сказал он, обращаясь к сенаторам.

Прогноз Всемирного банка

При этом Всемирный банк прогнозирует падение ВВП на 2,8% при среднегодовой цене на нефть в $43 за баррель. Последний прогноз Минэкономразвития предусматривает рост ВВП в 2016 году на 0,9% при среднегодовой цене на нефть $50 за баррель.

"У инвесторов есть ощущение, что дно уже пройдено и ситуация постепенно начинает улучшаться", - сказал Дмитриев. Он добавил, что представители суверенных фондов также обсудили ситуацию с текущими ценами на нефть. По его словам, суверенные фонды, под управлением которых находятся активы на общую сумму до 7 трлн долларов, ожидают продолжения волатильности цен на нефть, но не дальнейшего снижения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама