Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ прогнозирует затяжной период низких цен на сырье, включая нефть

30 сентября 2015, 20:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Экспортерам, у которых есть политическое пространство для маневра", следует его использовать, "чтобы смягчить процесс приспособления" к более низким ценам, отметила глава фонда
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Мировую экономику, по всей видимости, ожидает "затяжной период низких цен на сырьевые товары", включая нефть.

С таким предостережением выступила в преддверии годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард.

"Политическому руководству, особенно в странах, являющихся крупными экспортерами сырья, необходимо будет приспосабливаться к такой перемене", - сказала она.

Тем экспортерам, "у которых есть политическое пространство для маневра", следует его использовать, "чтобы смягчить процесс приспособления" к более низким ценам, пояснила Лагард. "Остальным следует полагаться на финансово-бюджетную перебалансировку, включая налоговые реформы, реформирование цен на энергоносители и пересмотр расходных приоритетов, в том числе для защиты наиболее нуждающихся" слоев населения, сказала специалист.

Долгосрочное понижение уровня цен на сырье Лагард увязала, в частности, с замедлением темпов экономического роста в Китае. Для примера она указала, что КНР потребляет 60% добываемой в мире железной руды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама