Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соколов: координация операционной деятельности "Трансаэро" осуществляется "Аэрофлотом"

2 октября 2015, 2:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Министр транспорта заверил, что компания продолжит осуществлять полеты, так как речи об отзыве лицензии авиаперевозчика пока не идет
Материал из 1 страницы
Министр транспорта РФ Максим Соколов

Министр транспорта РФ Максим Соколов

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Компания "Трансаэро" продолжает летать, координация ее операционной деятельности осуществляется "Аэрофлотом", с целью финансового оздоровления Росавиация приняла решение о приостановке продаж билетов с 1 октября 2015 года. Об этом на брифинге заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам Соколова, данная мера направлена, прежде всего, на финансовое оздоровление компании.

Министр сообщил, что при "Аэрофлоте", под чей операционный контроль перешла "Трансаэро", создан координационный штаб, а при Росавиации действует штаб по мониторингу ситуации, который осуществляет взаимодействие с авиационными властями иностранных государств. По его словам, речи об отзыве лицензии "Трансаэро" пока не идет.

"Хочу подчеркнуть, что все пассажиры, купившие билеты "Трансаэро", будут перевезены самой компанией, а в случае необходимости - авиакомпаниями группы "Аэрофлот-российские авиалинии": "Россия", Донавиа, "Оренбургские авиалини" и другими, сказал Соколов. - Кроме того, к этой работе уже готовы подключиться и другие перевозчики - "S7", UTair, "Уральские авиалинии", "Таймыр".

В начале сентябре состоялось заседание правительственной комиссии, по итогам которого к "Аэрофлоту" перешло операционное управление "Трансаэро" с целью обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров компании и снижения социальной напряженности среди работников.

Тем не менее, несмотря на поддержку, оказанную со стороны государства и финансовых институтов, собственники авиакомпании не смогли решить накопившиеся проблемы и выполнить все решения правительственной комиссии.

На 1 октября условия оферты о передаче пакета акций 75% + 1 основными собственниками "Трансаэро" не выполнены. Кроме того, кредиторы - банки, лизинговые компании, аэропорты и т.д., не смогли прийти к единому мнению об условиях реструктуризации долга. В этой связи Росавиацией, в целях финансового оздоровления в сложившейся ситуации, принято решение о приостановке продажи билетов авиакомпании "Трансаэро" с 1 октября 2015 г.

Минтранс подтверждает, что "Трансаэро" продолжает свою операционную деятельность, координация которой возложена на "Аэрофлот", все пассажиры, имеющие на руках билеты, будут перевезены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама