Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: нефтяную отрасль нужно облагать налогами аккуратно

2 октября 2015, 9:26 UTC+3

Данная отрасль - "это то, что нас всех кормит", "не дай бог она не выдержит", заявил Греф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Герман Греф

Герман Греф

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф, считает, что российскую нефтяную отрасль нужно облагать налогами аккуратно.

Такое мнение он высказал в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2015".

"Нефтянка - это то, что нас всех кормит, поэтому надо к ней очень бережно относиться и все-таки стараться ее очень "аккуратно" облагать налогами в том числе. Не дай бог она не выдержит", - заявил Греф.

Глава Сбербанка добавил, что нефтегазовая отрасль является одной из немногих точек роста и возможностей диверсификации экономики РФ.

"На мой взгляд у нас не так много точек роста, где можно диверсифицировать нашу экономику. Нефтянка и газ - это серьезнейшие точки роста, которые позволяют нам эту экономику диверсифицировать. И нужно помогать нефтяникам, не состригать с них последнюю шерсть, а может быть подтолкнуть их в нефте- и газохимию, в переработку", - отметил Греф.

Позиция министра финансов

В свою очередь, Минфин РФ считает необходимым "снять сливки" с нефтяной отрасли через повышение налогов. Такое мнение высказал глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы сейчас говорим о нефтянке, дополнительно налогооблагаем. Мы лишь снимаем сливки, которые они (компании) получили от того, что изменился курс рубля. Мы абсолютно правильное предложение рассматриваем в правительстве о дополнительном перераспределении маржи в экономике", - сказал он в ходе делового завтрака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама