Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: МВФ и ЕС должны "не на словах, а на деле" помочь Украине с ее долгами

2 октября 2015, 13:17 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 2, октября. /ТАСС
Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) и ЕС должны помочь Украине с ее долгами.

Такое мнение высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24" в рамках Международного инвестфорума "Сочи-2015".

"Экономическая ситуация Украины очень сложная, но, я думаю, что здесь возможно участие совместных с МВФ и ЕС программ. В конце концов они должны продемонстрировать реальную заботу об украинском народе и украинской экономике, не только на словах, но и на деле", - сказал он.

"Уже приближается время, это декабрь, когда должно быть исполнено обязательство, я считаю, что это бесспорное обязательство, которое не подлежит реструктуризации", - подчеркнул Улюкаев, отвечая на вопрос о перспективах погашения долга Украины перед Россией.

Находясь на грани дефолта Украине удалось минувшим летом договориться о реструктуризации своих долгов перед частными кредиторами. 27 августа министр финансов Украины Наталия Яресько на заседании правительства отметила, что Украина договорилась о списании $3,6 млрд долгов из $18 млрд. Оставшуюся сумму в $15,5 млрд кредиторы согласились растянуть до 2019 года.

Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия предоставит Украине кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на 3 млрд долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

Последние купонные выплаты по кредиту РФ были произведены Украиной в июне текущего года. Теперь Россия ожидает полного погашения кредита на $3 млрд в декабре 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама