Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не согласен с предложением обязать страховые компании передавать 10% рисков в НПК

2 октября 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА 2, октября. /ТАСС

"Загонять всех в эту, как ее уже назвали, "десятину", неправильно, перестраховочная компания должна сама справляться", - считает замглавы ведомства Алексей Моисеев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Минфин не согласен с предложением ЦБ РФ обязать страховые компании передавать 10% рисков в Национальную перестраховочную компанию (НПК), сообщил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев.

"Загонять всех в эту, как ее уже назвали, "десятину", неправильно, перестраховочная компания должна сама справляться", - сказал он, пояснив, что необходимо соблюдать рыночные условия работы в данном секторе.

Моисеев добавил, что законопроект был подготовлен ЦБ РФ, а Минфин рассылал этот текст, поскольку ЦБ РФ не обладает правом законодательной инициативы, указав, что этот законопроект готовил именно регулятор. Согласно законопроекту, коммерческие страховые компании при передаче в перестрахование рисков страховой выплаты будут обязаны 10% рисков передавать в облигаторное перестрахование Национальной перестраховочной компании.

При этом Моисеев подчеркнул, что само создание НПК Минфин в современных условиях поддержал. "Мы поддерживаем создание, как ее уже назвали, НПК. Действительно есть большой спрос на перестраховочные мощности, связанный как с недостаточным капиталом российских компаний, так и с невозможностью перестраховывать многие риски в международных компаниях. Поэтому появилось место для государственной перестраховочной компании", - сказал он.

Моисеев напомнил, что раньше Минфин был против появления государственного перестраховщика, поскольку "рынок должен сам развиться, а государство должно его только регулировать". "Но санкции и текущая напряженность в финансовых взаимоотношениях с некоторыми европейскими странами внесли свои коррективы", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама