Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: бюджет-2016 будет дополнительно пополнен на 55 млрд рублей от прибыли ЦБ

2 октября 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Кроме того, в бюджет в следующем году будут направлены деньги из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Российский бюджет на 2016 год будет дополнительно пополнен 55 млрд рублей от прибыли ЦБ. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24" в рамках Международного инвестфорума "Сочи-2015".

"Сейчас принято решение, что до 90% прибыли ЦБ вместо 75% будет направлено в бюджет, это еще примерно 55 млрд рублей дополнительных средств", - сказал он.

Кроме того, в бюджет в следующем году будут направлены деньги из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. "Предполагалось, что будут пополнены сами фонды, но они /эти средства - прим. ТАСС/ будут перенаправлены в бюджет. Это, по нашим расчетам, порядка 40 млрд рублей", - добавил Улюкаев.

"В рамках налогового маневра мы должны были в следующем году изменить соотношение между НДПИ и экспортной пошлиной, то есть НДПИ увеличить, а экспортную пошлину уменьшить с 42 до 36%. Сейчас рассматривается и близко к принятию решение о том, чтобы экспортная пошлина оставалась неизменной в 2016 году. Это стоит примерно 200 млрд рублей дополнительных доходов в бюджет", - сообщил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама