Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкротство "Трансаэро" негативно скажется на туристическом секторе экономики Кипра

2 октября 2015, 16:52 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Илья Иванов

В настоящее время Кипрская организация туризма и компания "Эрмес", которая управляет аэропортами в Ларнаке и Пафосе, проводят оценку ожидаемой потери прибыли от банкротства российской авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 2 октября. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Банкротство российской авиакомпании "Трансаэро" серьезно отразится на туристическом секторе экономики Республики Кипр. Такое мнение высказал министр энергетики, промышленности, торговли и туризма страны Георгиос Лаккотрипис..

По его словам, в настоящее время Кипрская организация туризма (КОТ) и компания "Эрмес", которая управляет международными аэропортами в Ларнаке и Пафосе, проводят оценку ожидаемой потери прибыли от банкротства российской авиакомпании. "В первую очередь сейчас необходимо обратить внимание на тех туристов, которые уже находятся на острове и могут пострадать от банкротства. Мы должны взять под контроль вопрос возвращения этих туристов на родину. На мой взгляд, подобная ситуация с туристами может продлиться еще несколько месяцев", - заявил министр.

По данным КОТ, количество российских туристов, которые прибыли на остров самолетами авиакомпании "Трансаэро", не так велико, поэтому ожидать больших проблем с их отъездом не приходится.

Как сообщает газета "Филелефтерос", многие туристические компании на Кипре уже высказали свою обеспокоенность банкротством перевозчика. Председатель кипрской ассоциации турагентств Динос Какурас подчеркнул, что уже к концу текущего года около 30 тыс. отдыхающих могут пострадать от банкротства "Трансаэро". "Мы ожидаем решений правительства РФ по этому вопросу, а также проводим мониторинг ситуации через местные туристические агентства", - заявил Какурас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама