Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния потребует от Volkswagen заплатить недополученный в стране экологический налог

2 октября 2015, 16:55 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 2, октября. /ТАСС
В стране, по данным министерства транспорта, 105 тыс. машин оснащены программным обеспечением Volkswagen, которое фальсифицирует экологические показатели во время тестов
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 2 октября. /ТАСС/. Румынские власти намерены потребовать от германского автоконцерна Volkswagen выплаты налоговых сборов за неучтенные вредные выбросы в атмосферу, осуществленные автомобилями данной компании. Об этом сообщила министр охраны окружающей среды, водных и лесных ресурсов Грациела Гаврилеску.

Автоконцерн оказался в центре международного скандала из-за программного обеспечения, которое сокращало эти выбросы при контрольных тестах, тогда как во время обычного движения машин по трассе они увеличивались.

"Разница в сборах экологического налога будет возмещена за счет производителя или его представителя в Румынии, а не потребителей", - заявила министр на пресс-конференции.

В Румынии, по данным министерства транспорта, 105 тыс. машин оснащены программным обеспечением Volkswagen, которое фальсифицирует экологические показатели во время тестов.

"Когда мы выясним, каково реальное загрязнение воздуха, производимое этими машинами, мы рассчитаем и разницу в налогах, которая должна быть возмещена", - добавила Гаврилеску.

Румынские власти пока не решили, какую именно процедуру они применят для взыскания средств с автоконцерна. Швеция, например, предполагает прибегнуть к корректировке налога.

С владельцев зарегистрированных в стране машин в Румынии взимается "экологический налог", размер которого зависит от количества выбросов вредных веществ каждой моделью.

Пока Румыния ожидает публикации Volkswagen графика отзыва машин и плана по устранению нарушений экологических норм, которые концерн должен представить по требованию правительства ФРГ к 7 октября. Тем временем, в стране была блокирована продажа 300 машин Volkswagen.

Германский автоконцерн, выпускающий 12 марок машин и имеющий оборот в 200 млрд евро, оснастил 11 млн машин во всем мире программным обеспечением, которое уменьшало выбросы вредных веществ во время контрольных тестов.

Скандал, вспыхнувший в США, а затем приобретший мировой масштаб, нанес значительный ущерб репутации "Фольксвагена", привел к падению курса его акций на мировых биржах и вынудил уйти в отставку главу концерна Мартина Винтеркорна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама