Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: авиакомпания UTair готова трудоустроить сотрудников "Трансаэро"

2 октября 2015, 17:53 UTC+3
Персонал авиакомпании хорошей квалификации, подготовленный, и на этих людей есть спрос, сказала вице-премьер
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Авиакомпания UTair  готова трудоустроить сотрудников "Трансаэро", заявила вице-премьер Ольга Голодец. Ранее она отметила, что "люди не останутся на улице".

"Если кто-то не захочет приходить в авиакомпании, для них будут созданы все возможности для трудоустройства, потому что сегодня, несмотря на сложности в экономике, спрос на рабочую силу у нас остается высоким", - добавила Голодец.

"Основную часть будет "Аэрофлот" забирать. Но часть людей пойдет и в другие авиакомпании, которые сегодня предъявляют спрос на персонал "Трансаэро", в том числе авиакомпания UTair. Персонал "Трансаэро" хорошей квалификации, подготовленный, и на этих людей есть спрос", - сказала Голодец.
"Это наша задача - трудоустроить всех, кому потребуется работа", - добавила она.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что около 5 тыс. сотрудников "Трансаэро" из 11,5 тыс. перейдут работать в "Аэрофлот".

Вместе с тем, гендиректор UTair Андрей Мартиросов с не исключил, что часть сотрудников проблемного перевозчика "Трансаэро" может быть трудоустроена в авиакомпанию.

"Мы такую возможность рассматриваем и не исключаем. Какое-то количество специалистов могут быть у нас трудоустроены. Все зависит от того, как и в каком порядке это произойдет. Пока трудно комментировать", - сказал он в интервью ТАСС.

По оценке главы "Аэрофлота" Виталия Савельева, компания готова принять к себе не работу от 5 до 6 тысяч сотрудников.

"Остальная часть коллектива - а в "Трансаэро" работает около 12 тысяч человек - будет трудоустроена совместными усилиями Роструда и "Росавиации" в авиакомпании России. Мы знаем, что в этой компании работает высококвалифицированный персонал, поэтому вопросов к ним нет", - сказал он. 

Все сотрудники "Трансаэро" будут трудоустроены или получат полный пакет социальных и трудовых гарантий, этот вопрос проработан на политическом уровне, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

"(Правительство поставило вопрос о том, что необходимо - прим. ред.) обеспечить "мягкую посадку", "мягкое" банкротство компании, так чтобы обеспечить все интересы трудового коллектива, там 11 тысяч работников. На сегодня этот вопрос проработан, примерно половина, даже больше, может устроиться в "Аэрофлот", я думаю, что еще процентов 20, сможет уйти в другие авиационные компании России, а остальным будут обеспечены все социальные и трудовые гарантии, включая переподготовку", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама