Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: мир стоит на пороге нового энергетического передела

3 октября 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Эксперты недооценили важность сланцевой революции и солнечной энергетики, подчеркнул глава правительства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Правительство и компании должны в своей работе учитывать, что мир стоит на пороге нового энергетического передела. Об этом заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. При этом он признал, что эксперты недооценили важность сланцевой революции и солнечной энергетики.

"Сейчас я вот просто уверен, что мы стоим у истоков очередного энергетического и технологического передела",- заявил Медведев, выразив уверенность в том, что "один раз в течение, может быть, 50-70 лет происходит энергетическая революция, которая радикальным образом меняет уклад жизни".

"И мы это должны учитывать в своей повседневной деятельности",- подчеркнул он. "Мы - я имею в виду все, кто этим занимается, не только правительство, но и компании: государственные компании и частные компании",- пояснил премьер.

Говоря о том, что сланцевая революция и солнечная энергетика оказались более перспективными направлениями, чем предполагалось, Медведев подчеркнул, что в правительстве "никогда не считали, что новые технологические решения - это какая-то крамола".

"Другое дело, что аналитики к этому относились по-разному, а некоторые компании наши тоже считали, что пока, ну, здесь ничего страшного не происходит",- сказал он. "Но иногда бывают и ошибки в оценках, это нужно прямо сказать",- признал глава кабмина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама