Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Браверман: докапитализация фонда корпорации МСП пока не планируется

3 октября 2015, 19:21 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС
На данный момент фонд корпорации, созданной на базе Агентства кредитных гарантий и МСП-банка, составляет 50 млрд руб
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Докапитализация фонда Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) и капитала МСП-банка пока не планируется. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава корпорации Александр Браверман в рамках инвестиционного форума в Сочи.

На данный момент фонд корпорации, созданной на базе Агентства кредитных гарантий и МСП-банка, составляет 50 млрд руб. Капитал МСП-банка - 30 млрд руб.

"Я не думаю, что сейчас нужна докапитализация МСП-банка и корпорации", - сказал Браверман.

Он пояснил, что МСП-банк будет трансформирован в финансовую структуру корпорации, а Агентство кредитных гарантий перестанет существовать. "Мы не планируем затевать каких-то кадровых революций, оставим тех, кто работал в МСП- банке, привлечем команду с рынка и специалистов из Фонда РЖС (его ранее возглавлял Браверман - прим. ТАСС)", - рассказал он.

Глава новой корпорации также отметил, что структура уже прорабатывает со Сбербанком и ВТБ24 вопрос о возможном снижении кредитных ставок для малого и среднего бизнеса в высокотехнологичном секторе. В дальнейшем к этому обсуждению планируется привлечь и другие крупные банки. "Что касается массового сектора, мы не считаем, что снижение ставки является необходимым", - добавил Браверман.

Как ранее сообщал ТАСС, корпорация начнет работу не позже 2016 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе форума в Сочи 2 октября сообщил, что подписал распоряжение о назначении Александра Бравермана главой Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. "Мы создали корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства, она должна стать единой точкой входа для участия в программах малого и среднего бизнеса, а также центром финансово-кредитной поддержки таких предприятий. Сегодня я назначил руководителя этой корпорации, им будет Александр Браверман", - сообщил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама