Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: только уничтожение нелегального алкоголя является альтернативой черному рынку

5 октября 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
Ранее стало известно, что правительство разрешило Росалкогольрегулированию уничтожать изъятый из незаконного оборота алкоголь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Только уничтожение нелегального алкоголя является альтернативой его попадания на черный рынок. Такое мнение высказал 5 октября ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

Ранее в понедельник правительство РФ наделило Росалкогольрегулирование полномочиями по организации уничтожения, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции.

"Это правильное решение. Мировой опыт показывает, что единственный способ борьбы с контрафактом, контрабандой и продукцией, которая незаконно производится или ввозится на территорию страны, это ее уничтожение", - сказал Емельянов. "Если мы попытаемся ее реализовывать, отдавать бедным, в результате она окажется на черном рынке, на прилавках магазинов. Поэтому единственное условие радикальной борьбы с этим - уничтожение", - уверен он.

Политик скептически отнесся к перспективе вторичного использования нелегального алкоголя. "Я вас уверяю, что там будет не вторичное использование, оно опять же попадет на черный рынок, как это сейчас и происходит. Потому что ее (контрафактную продукцию) конфисковывают, пытаются как-то реализовывать, перерабатывать, но получается то, что получается", - констатировал он. В связи с этим депутат расценивает решение правительства как одну из мер, направленных на укрепление и защиту здоровья нации.

Емельянов не прогнозирует бурной общественной дискуссии вокруг данного решения, подобной той, что развернулась в августе после начала уничтожения продуктов, ввезенных в РФ в обход российского эмбарго. "Это будет вообще цинично. И прошлая дискуссия стимулировалась контрабандистами. Но если и здесь "общество" будет заступаться за алкоголь, тогда оно себя вообще совершенно дискредитирует", - считает парламентарий.

"Очевидно, что августовская кампания была проплачена контрабандистами и теми прозападными силами, которые вообще не хотят никаких (контр) санкций. Думаю, в этом случае они побоятся и постесняются это сделать", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама