Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" ждет решение регулятора Германии по 100% загрузке газопровода OPAL

6 октября 2015, 11:04 дата обновления: 6 октября 2015, 11:08 UTC+3
По словам замминистра энергетики РФ, "Газпром" не должен подавать заявку, поскольку ее уже подавали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. "Газпром" ждет ответа от регулятора Германии по заявке на 100% загрузку газопровода OPAL, сказал журналистам замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский на российско-германском сырьевом форуме в Санкт-Петербурге.

"Насколько я знаю, "Газпром" не должен подавать заявку (на 100% загрузку OPAL - прим. ред.), поскольку в свое время заявка была подана. Поэтому речь идет о том, чтобы эта заявка была удовлетворена, а это зависит от немецкого регулятора, соответственно, и от Еврокомиссии", - сказал Яновский, отвечая на вопрос о том, когда будет подана "Газпромом" соответствующая заявка.

Как ранее сообщал ТАСС, в сентябре Федеральное сетевое агентство ФРГ сообщало, что Газпром" и его европейские партнеры еще не подавали заявки на загрузку мощностей газопровода OPAL - сухопутное продолжение "Северного потока" по территории Германии.

Еврокомиссия до сих пор не предоставила "Газпрому" разрешение на использование 100% мощностей OPAL.

Весной министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия вновь начала переговоры по статусу трубопровода OPAL. Тогда "Газпром" и Wintershall говорили, что по-прежнему рассчитывают получить полный доступ к газопроводу.

О "СЕВЕРНОМ ПОТОКЕ"
"Северный поток" - газопровод мощностью 55 млрд куб м газа в год для экспорта российского газа в Европу через Балтийское море. Оператором проекта является совместная компания Nord Stream AG (ОАО "Газпром" - 51%, Wintershall и E.ON Global Commodities - по 15,5%, Gasunie и GDF SUEZ - по 9%). Первая нитка "Северного потока" была введена в эксплуатацию в 2011 году, вторая - в 2012 году. В 2014 году по "Северному потоку" поступило в Европу 36,5 млрд куб м газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама