Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: без налогового маневра цены на бензин были бы гораздо выше

6 октября 2015, 14:35 UTC+3 СОЧИ, 6 октября./ТАСС

"Почти весь объем вторичной переработки задействован компаниями, а это значит, что эффективность переработки выросла", - указал первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

СОЧИ, 6 октября./ТАСС/. Без налогового маневра цены на бензин были бы гораздо выше - Минэнерго. Такое мнение в интервью ТАСС высказал первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер в кулуарах международного инвестиционного форума Сочи-2015.

По его словам, по истечении девяти месяцев, с начала введения налогового маневра, идея о том, чтобы перераспределить потоки между нефтедобычей и переработкой, реализовывается, объем добычи увеличился.

"Мы видим, что почти весь объем вторичной переработки задействован компаниями, а это значит, что эффективность переработки выросла. Почти на 1 млн т, или 3,6%, вырос объем производства бензинов, это самое главное для нас. Наблюдается небольшое снижение в производстве дизельного топлива и мазута, но мы это в идеологию и закладывали. Главное - это повышение эффективности переработки, что сейчас и происходит", - сказал замминистра.

"Налоговый маневр"

"Налоговый маневр" в нефтегазовой отрасли, действующий с 1 января 2015г., предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть с параллельным ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых. Цель маневра - сократить зависимость российского бюджета от экспортных пошлин, которые снижаются вместе с мировой ценой на нефть.

Дополнительные поступления в бюджет от налогового маневра, по оценкам профильных ведомств, должны составить 247 млрд руб. в 2016г. и 250 млрд руб. в 2017г. В 2015г. дополнительных бюджетных поступлений не ожидается. Но параллельно увеличивается стоимость нефти на внутреннем рынке, соответственно, подорожает бензин. Чтобы не допустить резкого роста цен на нефтепродукты в стране, маневр предусматривает снижение акцизов на бензин и дизельное топливо.

Однако в начале октября Минэнерго сообщило, что Минфина предлагает поменять некоторые параметры налогового маневра для привлечения дополнительных средств в бюджет в 2016г.

Читайте интервью полностью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама