Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает в 2016 г перенести в казначейство неиспользованные госсредства

7 октября 2015, 22:31 UTC+3 МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Ранее глава министерства заявлял о необходимости постепенного введения порядка, обязывающего госкомпании открывать счета в Казначействе для хранения выделяемых им на инвестпроекты госсредств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Минфин предлагает в 2016 году перенести на счета Казначейства РФ неиспользованные госкомпаниями остатки средств федерального бюджета. Такая новация в проект бюджета 2016 года содержится в материалах Минфина, подготовленных к заседанию прошедшей в среду правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

"Перенос неиспользованных остатков средств, полученных из федерального бюджета государственными корпорациями, государственными компаниями, акционерными обществами, на счета органов Федерального казначейства (с использованием на цели их предоставления)", - говорится в материалах, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Ранее глава министерства Антон Силуанов заявлял о необходимости постепенного введения порядка, обязывающего госкомпании открывать счета в Казначействе для хранения выделяемых им на инвестпроекты госсредств до момента их использования. Таким образом Минфин хочет бороться с тем, что выделяемые госсредства, будучи неиспользованными, оседают на счетах в банках и выводятся из бюджетного оборота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама