Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство туризма Малайзии ведет переговоры с AirAsia о прямом рейсе в Москву

8 октября 2015, 12:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС
"Мы готовы обсуждать скидку для российских туроператоров в период кризиса", - отметили в малайзийском ведомстве
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Министерство туризма Малайзии ведет переговоры с авиакомпанией AirAsia, (крупная азиатская авиакомпания) о запуске первого прямого рейса в Москву из этой страны, сообщил ТАСС глава министерства Дато Сери Мохаммед Назри Абдул Азиз.

"Я веду переговоры с AirAsia о прямом рейсе в Москву. Точных дат пока нет. Процесс идет. Я говорил с аэропортом Шереметьево, они были бы рады, если бы AirAsia летала в Шереметьево", - сказал корр. ТАСС министр на Международной туристской выставке Expotravel 2015 в Екатеринбурге

По его словам, сейчас также ведутся переговоры с "Аэрофлотом" об открытии чартерных рейсов из России в Малайзию. "Ведутся переговоры с "Аэрофлотом" по поводу запуска чартерных рейсов из Москвы, Екатеринбурга и Владивостока", - уточнил министр.

Он рассказал, что в 2014 году Малайзию посетило более 60 тыс. российских туристов. "Мы наблюдаем круглогодичный прирост российских туристов примерно на 16 процентов. Это хороший показатель. Мы готовы обсуждать скидку для российских туроператоров в период кризиса. Однако чартерные рейсы сделали бы это направление дешевле", - отметил собеседник агентства.

По его словам, у малазийских туристов также есть интерес к России.

"В 2014 году Россию посетили около 5 тысяч наших туристов. В вашей стране сейчас обучается 3 тысячи малазийских студентов. Думаю, что прямой рейс между нашими странами увеличил бы поток из Малайзии в Россию примерно на 5-6 тысяч туристов в год", - добавил министр.

Международная туристская выставка Expotravel-2015 проходит в Екатеринбурге 8 и 9 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама