Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: срок заморозки экспортной пошлины на нефть могут сократить до 8 месяцев

10 октября 2015, 17:12 UTC+3 МОСКВА 10, октября. /ТАСС

Такой шаг обусловлен необходимостью получения бюджетом дополнительных 200 млрд рублей дохода от нефтяных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Снижение пошлины на экспорт нефти из РФ, предусмотренное налоговым маневром, будет заморожено на 8 месяцев в 2016 году с целью получения бюджетом дополнительных 200 млрд рублей дохода от нефтяных компаний; заморозка может быть продлена, но не более, чем до конца года, если эта сумма не будет получена бюджетом до сентября. Об этом сообщил ТАСС директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

"В законе, который правительство внесло в Думу, будет указана предельная ставка для расчета пошлины в размере 42% на весь 2016 год, однако это максимальный уровень ставки, конкретный уровень, как и сейчас, будет установлен постановлением правительства. При обсуждении проекта бюджета на 2016 год в четверг договорились, что правительство постановлением установит фактическую ставку экспортной пошлины на нефть в размере 42% лишь до 31 августа 2016 года", - сказал он.

Если за этот период в бюджет поступят планируемые дополнительные доходы в размере 200 млрд рублей, что может случиться из-за опережающего роста мировых цен, превышения объемов экспорта и прочих факторов, то с 1 сентября 2016 года ставка пошлины будет снижена, как и планировалось, до 36%.

"В противном случае действие ставки в размере 42% будет продлено, но не больше, чем до 31 декабря 2016 года. Чтобы повысить степень определенности в таможенно-тарифном регулировании отрасли, Минфину поручено уже на следующей неделе разработать и внести в правительство проект соответствующего постановления, не дожидаясь окончательного принятия внесённого закона", - сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство внесло в Госдуму законопроект о сохранении ставки для расчета экспортной пошлины на нефть на уровне 42% в 2016 году.

Трунин подчеркнул, что сейчас нет никаких предложений о распространении этой меры на 2017 год.

Согласно действующему закону предельная ставка для расчета экспортной пошлины на нефть в 2016 году должна быть снижена до 36% с 42% в 2015 году, а с 1 января 2017 года - до 30%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама