Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммерческие страховщики предлагают НПК работать с санкционными и оборонными рисками

13 октября 2015, 10:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что Минфин не согласен с предложением ЦБ РФ обязать страховые компании передавать 10% рисков в НПК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Коммерческие страховые компании в понедельник представили Банку России свои предложения по созданию Национальной перестраховочной компании (НПК), сообщил ТАСС в кулуарах инвестиционного форума "Россия зовет" зампредседателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"Они (участники рынка - прим.ред.) хотели бы, чтобы государственный перестраховщик работал только на санкционных и оборонных рисках. Другое им не очень нравится", - сказал он, добавив, что встреча с участниками рынка состоялась в начале этой недели.

Согласно подготовленному ЦБ РФ законопроекту, коммерческие страховые компании при передаче в перестрахование рисков страховой выплаты будут обязаны 10% рисков передавать в облигаторное перестрахование Национальной перестраховочной компании.

Минфин не согласен с предложением ЦБ РФ обязать страховые компании передавать 10% рисков в НПК, заявлял ранее журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, перестраховочная компания должна справляться сама, и необходимо соблюдать рыночные условия работы в данном секторе.

При этом Моисеев подчеркнул, что само создание НПК Минфин в современных условиях поддержал. ОН отметил, что есть большой спрос на перестраховочные мощности, связанный как с недостаточным капиталом российских компаний, так и с невозможностью перестраховывать многие риски в международных компаниях. Поэтому появилось место для государственной перестраховочной компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама