Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: перевезено уже 1,7 млн пассажиров "Трансаэро"

13 октября 2015, 16:42 UTC+3

До 15 декабря осталось перевезти 240 тыс пассажиров, указал Максим Соколов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Перевезено уже 1,7 млн пассажиров "Трансаэро", до 15 декабря осталось перевезти 240 тыс пассажиров, заявил глава Минтранса Максим Соколов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.  

"Подавляющая часть пассажиров уже перевезена. Перевезены уже более 1,7 млн человек, до 15 декабря, осталось перевести порядка 240 тыс пассажиров, включая и тех туристов, которые купили билеты в рамках общих туров", - проинформировал глава Минтранса. 

Туристические компании, агенты и туристы несут риски в связи с покупкой билетов на рейсы "Трансаэро" за исключением трех согласованных маршрутов, сказал он.

"По трем туристическим направлениям - Хургада, Шарм-эль-Шейх и Доминиканская Республика - достигнута договоренность туркомпании "Библио Глобус" с компанией "Аэрофлот", что будут предоставлены специальные борты, Боинги-777 вместимостью 360 человек, - отметил глава Минтранса. - По этим направлениям туркомпании смогут перевести своих пассажиров, а по другим, поскольку продажа билетов была остановлена 1 октября в связи с неудовлетворительным финансовым положением "Трансаэро", если кто-то покупает билеты - несут риски турагенты, туркомпании и сами люди, которые могут купить такие билеты".

В эфире телеканала "Россия-24" Соколов отметил, что "Аэрофлот" претендует не на все направления из тех, по которым летала авиакомпания "Трансаэро". 
"Что касается международных линий - там действительно (авиакомпании - прим. ред.) ограничено международными соглашениями воздушное сообщение, и вот здесь Минтранс и Росавиация будут выступать в качестве регулятора, но сегодня "Аэрофлот" претендует далеко не на все те частоты и направления, которые имело "Трансаэро", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама