Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращения штата Twitter не повлияют на деятельность компании в РФ

13 октября 2015, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Ранее в СМИ сообщалось, что компания планирует уволить 336 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Сокращение штата американской компании Twitter не отразится на деятельности компании в РФ. Об это заявил директор по продажам Twitter в России и Азии Питер Гринбергер.

"Сокращение штата компании не повлияет на деятельность компании в России", - сказал Гринбергер. В настоящее время у Twitter нет официального представительства в России, и, по словам Гринбергера, в ближайшее время компания не планирует его открывать.

"Сегодня наш новый генеральный директор Джек Дорси объявил о сокращениях. Они позволят сделать компанию более гибкой и быстрой, дадут ей возможность сфокусироваться на конкретных приоритетных продуктах", - отметил Гринбергер.

Ранее в СМИ сообщалось, что Twitter планирует уволить 336 человек, что составляет почти 8% сотрудников компании, чтобы сократить расходы. Сокращения затронут все или почти все подразделения компании. Увольнения связывают с назначением нового генерального директора Джека Дорси, который планирует увеличить прибыль компании в том числе и за счет сокращения издержек.

На прошлой неделе сообщалось, что Twitter запускает новый сервис Moments /"Моменты"/, чтобы привлечь новых пользователей.

Корпоративная отчетность, представленная Twitter в июле этого года, показала, что рост числа пользователей социальной сети в предыдущие месяцы замедлился до самых низких показателей с ноября 2013 года, когда она разместила свои акции на фондовой бирже в Нью-Йорке. За текущий год стоимость акций компании снизилась примерно на 14%.

Социальная сеть Twitter создана в 2006 году. Она объединяет более 500 млн пользователей по всему миру, примерно 300 млн из которых являются активными, и входит в число наиболее посещаемых ресурсов в Интернете. Выручка компании в 2014 году составила 1,4 млрд долларов, чистый убыток - 577 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама