Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращения штата Twitter не повлияют на деятельность компании в РФ

13 октября 2015, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Ранее в СМИ сообщалось, что компания планирует уволить 336 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Сокращение штата американской компании Twitter не отразится на деятельности компании в РФ. Об это заявил директор по продажам Twitter в России и Азии Питер Гринбергер.

"Сокращение штата компании не повлияет на деятельность компании в России", - сказал Гринбергер. В настоящее время у Twitter нет официального представительства в России, и, по словам Гринбергера, в ближайшее время компания не планирует его открывать.

"Сегодня наш новый генеральный директор Джек Дорси объявил о сокращениях. Они позволят сделать компанию более гибкой и быстрой, дадут ей возможность сфокусироваться на конкретных приоритетных продуктах", - отметил Гринбергер.

Ранее в СМИ сообщалось, что Twitter планирует уволить 336 человек, что составляет почти 8% сотрудников компании, чтобы сократить расходы. Сокращения затронут все или почти все подразделения компании. Увольнения связывают с назначением нового генерального директора Джека Дорси, который планирует увеличить прибыль компании в том числе и за счет сокращения издержек.

На прошлой неделе сообщалось, что Twitter запускает новый сервис Moments /"Моменты"/, чтобы привлечь новых пользователей.

Корпоративная отчетность, представленная Twitter в июле этого года, показала, что рост числа пользователей социальной сети в предыдущие месяцы замедлился до самых низких показателей с ноября 2013 года, когда она разместила свои акции на фондовой бирже в Нью-Йорке. За текущий год стоимость акций компании снизилась примерно на 14%.

Социальная сеть Twitter создана в 2006 году. Она объединяет более 500 млн пользователей по всему миру, примерно 300 млн из которых являются активными, и входит в число наиболее посещаемых ресурсов в Интернете. Выручка компании в 2014 году составила 1,4 млрд долларов, чистый убыток - 577 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама