Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСС заключили соглашение на поставку 15 SSJ 100 авиакомпании CityJet

13 октября 2015, 19:16 UTC+3
Воздушные суда будут поставляться CityJet по следующему графику: четыре самолета в 2016 году с последующей поставкой еще одиннадцати до конца 2017 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) заключили соглашение на поставку 15 SSJ 100 авиакомпании CityJet. Об этом сообщили в пресс-службе ГСС.

"Соглашение, подписанное АО "Гражданские самолеты Сухого", SuperJet International (совместное предприятие итальянской Finmeccanica - Alenia Aermacchi и российским ПАО "Компания "Сухой") и авиакомпанией CityJet Airlines, предусматривает 15 твердых заказов на поставку воздушных судов плюс опцион еще на 10 самолетов. Согласно контрактной цене самолета стоимость соглашения превышает $1 млрд, включая опционы и предоставляемые услуги. Начало поставок запланировано на первый квартал 2016 г.", - отметили в пресс-службе.

Воздушные суда будут поставляться CityJet по следующему графику: четыре самолета в 2016 г. с последующей поставкой еще одиннадцати до конца 2017 г.

Компания CityJet планирует использовать SSJ 100 взамен флота из Avro RJ85, выполняющего полеты по Европе, в том числе в аэропорт London City. Самолеты SSJ 100 получат необходимую сертификацию для полетов в London City к концу 2016 г.

Наряду с данным документом подписано соглашение "SuperCare" с CityJet о послепродажном обслуживании нового парка самолетов Sukhoi Superjet 100 в течение 12 лет. Самолеты SSJ 100 авиакомпании CityJet будет обслуживать SuperJet International в рамках специально разработанной для заказчика программы послепродажного обслуживания, начиная с момента ввода самолетов в эксплуатацию. Кроме этого, экипажи компании CityJet к концу года начнут проходить обучение пилотированию самолетов SSJ 100 на полнопилотажном тренажере (FFS) в центре подготовки в Венеции.

Семейство самолетов SSJ 100 состоит из двух вариантов: на 75 и 95 пассажиров (может меняться в зависимости от компоновки салона).

SSJ эксплуатируют российские авиакомпании "Аэрофлот" и ее "дочка" "Донавиа", а также авиакомпании "Якутия" и Red Wings.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама