Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день разнонаправленно

13 октября 2015, 19:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
13 октября в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла на 0,42% до $50,07 за баррель
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже вырос на 0,6% до 1720,81 пункта, а РТС снизился на 1,13% до 866,52 пункта.

13 октября в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла на 0,42% до $50,07 за баррель, восстанавливаясь после падения ниже $50 за баррель вчера вечером.

Прогноз ОПЕК по мировому спросу на нефть в 2015 г. увеличен до 92,86 млн баррелей в день, обращает внимание эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. "Поэтому вчерашнее снижение нефти более чем на 5% выглядит, на мой взгляд, слегка чрезмерным", - отмечает эксперт.

Кроме того, Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало прогноз о том, что темп роста мирового спроса на нефть в 2015 г. достигнет максимума за 5 лет. В частности, прогноз агентства по мировому спросу на нефть в 2015 г. в октябре повышен до 94,5 млн баррелей в сутки, что на 1,8 млн баррелей в сутки больше, чем в 2014 г.

Повышение акций по всем секторам, за исключением наиболее проблемных, должно изменить тенденцию на восходящую, успокаивает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Тем не менее, для этого понадобится еще пара недель ежедневных закрытий индекса ММВБ выше 1700 пунктов. В то же время индекс РТС пока не стремится к росту, поскольку подорожание доллара все-таки фундаментально обусловлено неуверенностью инвесторов в процессе подготовки и осуществления принятых решений на уровне крупных участников экономического процесса", - считает Крылов.

Самым ярким лидером роста торгов на Московской бирже стали акции "Яндекса", которые подскочили на 9,6%. Рост стоимости бумаг компании происходил на фоне сообщений о том, что "Яндекс" станет стартовой страницей и поиском по умолчанию, интегрированным в браузеры Microsoft: Microsoft Edge и Internet Explorer, на устройствах с Windows 10 пользователей из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Турции и ряда других стран. Обычно в качестве предустановленного в Windows 10 используется собственный поисковик корпорации Bing.

Другими лидерами роста по итогам торгов стали акции "Русгидро" (+3,5%), "Уралкалия" (+2,7%) и акции АЛРОСА (+2,5%), а лидерами падения - акции "Распадской" (-5,4%), "ФосАгро" (-1,6%) и акции Московской биржи (-1,4%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама