Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день разнонаправленно

13 октября 2015, 19:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

13 октября в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла на 0,42% до $50,07 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже вырос на 0,6% до 1720,81 пункта, а РТС снизился на 1,13% до 866,52 пункта.

13 октября в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла на 0,42% до $50,07 за баррель, восстанавливаясь после падения ниже $50 за баррель вчера вечером.

Прогноз ОПЕК по мировому спросу на нефть в 2015 г. увеличен до 92,86 млн баррелей в день, обращает внимание эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. "Поэтому вчерашнее снижение нефти более чем на 5% выглядит, на мой взгляд, слегка чрезмерным", - отмечает эксперт.

Кроме того, Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало прогноз о том, что темп роста мирового спроса на нефть в 2015 г. достигнет максимума за 5 лет. В частности, прогноз агентства по мировому спросу на нефть в 2015 г. в октябре повышен до 94,5 млн баррелей в сутки, что на 1,8 млн баррелей в сутки больше, чем в 2014 г.

Повышение акций по всем секторам, за исключением наиболее проблемных, должно изменить тенденцию на восходящую, успокаивает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Тем не менее, для этого понадобится еще пара недель ежедневных закрытий индекса ММВБ выше 1700 пунктов. В то же время индекс РТС пока не стремится к росту, поскольку подорожание доллара все-таки фундаментально обусловлено неуверенностью инвесторов в процессе подготовки и осуществления принятых решений на уровне крупных участников экономического процесса", - считает Крылов.

Самым ярким лидером роста торгов на Московской бирже стали акции "Яндекса", которые подскочили на 9,6%. Рост стоимости бумаг компании происходил на фоне сообщений о том, что "Яндекс" станет стартовой страницей и поиском по умолчанию, интегрированным в браузеры Microsoft: Microsoft Edge и Internet Explorer, на устройствах с Windows 10 пользователей из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Турции и ряда других стран. Обычно в качестве предустановленного в Windows 10 используется собственный поисковик корпорации Bing.

Другими лидерами роста по итогам торгов стали акции "Русгидро" (+3,5%), "Уралкалия" (+2,7%) и акции АЛРОСА (+2,5%), а лидерами падения - акции "Распадской" (-5,4%), "ФосАгро" (-1,6%) и акции Московской биржи (-1,4%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама