Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota предполагает почти полностью прекратить выпуск бензиновых автомобилей к 2050 году

14 октября 2015, 12:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Компания планирует полностью перейти на производство гибридных автомобилей и машины на топливных элементах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Крупнейший автоконцерн в мире - японская корпорация Toyota Motor предполагает к 2050 г. практически полностью прекратить производство и продажу бензиновых автомобилей и полностью перейти на выпуск гибридных авто и машин на топливных элементах. Об этом компания объявила в Токио в ходе презентации собственной программы развития под названием "Тoyota 2050 - экологические проблемы".

Главной целью такого амбициозного шага является существенное сокращение вредных выбросов. Toyota пообещала, что будет всячески продвигать эту идею и постарается убедить правительство, другие компании и все заинтересованные стороны в необходимости подобной инициативы, которая к 2050 г. может привести к 90-процентному сокращению выбросов по сравнению с уровнем 2010 г.

Компания также отметила, что к 2020 г. количество проданных ею гибридных авто может достичь 15 млн - это вдвое больше, чем сейчас реализовано по всему миру. В 2014 г. доля гибридных авто в продажах Toyota уже составила свыше 40%.
Примечательно, что о роли электромобилей в реализации поставленной задачи не упоминалось.

Изначально план по серьезному сокращению бензиновых автомобилей к 2050 г. принадлежит Министерству окружающей среды Японии, которое призывает местные автомобильные концерны к активному содействию в этом направлении.

Toyota Motor производит и продает 27 различных моделей гибридных автомобилей Toyota и Lexus и одну гибридную модель с возможностью зарядки от электросети Toyota Prius Plug-in Hybrid. Эти модели продаются в более чем 90 странах мира. Кроме того, до конца 2015 г. компания планирует вывести на рынок 15 новых моделей гибридных автомобилей Toyota и Lexus.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама