Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вымпелком" изучает возможность смены штаб-квартиры в Москве

19 октября 2015, 17:12 UTC+3 МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Ранее оператор заявил о ряде шагов, направленных на оптимизацию собственных затрат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. "Вымпелком" рассматривает возможность смены офиса под штаб-квартиру в Москве.

Об этом журналистам рассказал гендиректор компании Михаил Слободин, который в костюме пчелы "поработал" рядовым сотрудником салона "Вымпелкома" на Тверской, открытого в новом премиальном формате.

"Мы рассматриваем возможность смены офиса, поскольку действующий офис довольно дорогой, контракт по нему заключался на довольно длительный срок в золотой период для девелоперов, наша задача оптимизировать затраты", - сказал он.

Слободин пояснил, что перед тем как переехать, "Вымпелкому" необходимо будет выйти из обязательств по действующему десятилетнему контракту аренды головного офиса на улице Краснопролетарской 4/3. Он действует до 2019 года. "Перед тем как мы оттуда съедем, нам нужно выйти из обязательств по действующему контракту, над чем мы сейчас работаем", - сказал Слободин, отметив, что после этого будет оперативно принято решение о новой площадке.

"Рыночные условия сейчас просто фантастические, поскольку мы двигаемся в сторону digital компании, людей будет меньше, мы хотим сделать в офисе несколько инновационных форматов", - заявил Слободин. Он пока не уточнил, где может разместиться новая штаб-квартира, указав, что она "вряд ли будет за МКАД". В прежний офис на улице 8 Марта "Вымпелком" возвращаться не собирается.

При этом глава "Вымпелкома" подчеркнул, что в собственность новое помещение выкупаться не будет.

Ранее оператор заявил о ряде шагов, направленных на оптимизацию собственных затрат. В частности, "Вымпелком" проводит процесс сокращения региональных управлений компании путем объединения существующих представительств в более крупные, рассматривает возможность передать на аутсорсинг или продать непрофильные активы, а также намерен сократить численность административно-управленческого персонала.

Кроме того, в рамках конференции поставщиков "Вымпелкома" в сентябре Слободин заявлял, что компания хочет максимально побороть коррупцию в сфере поставок, как внутри компании, так и извне, и предлагает партнерам до 1 октября рассказать о таких случаях. В понедельник гендиректор оператора сообщил, что 12 довольно крупных вендоров и поставщиков уже рассказали о подобных фактах. "Идет процедура вычищения всех предыдущих отношений с ними", - добавил Слободин, не раскрыв детали.

Что касается нового премиального формата салонов "Вымпелкома" площадью около 100 кв. м, в компании не уточнили, сколько таких торговых точек планируется открыть в ближайшее время. "Это новый формат розницы, который мы будем масштабировать. Такие салоны появятся на центральных улицах городов, я думаю, что 1 из 10 магазинов, мы будем открывать в таком формате. Премиальность салона добавляет до 10-15% трафика", - рассказал вице-президент компании по продажам и обслуживанию Сергей Румянцев. Он добавил, что в планах "Вымпелкома" еще запуск новых флагманских салонов, первый из которых будет открыт не в Москве.

В целом сейчас монобрендовая сеть "Вымпелкома" насчитывает 1,35 тыс. точек. По словам Румянцева, компания сохраняет планы по ее увеличению до конца 2015 года до 1,45 тыс. салонов, а до конца 2016 года - до 2 тыс., и, возможно, даже сможет исполнить их чуть быстрее. Кроме того, "Вымпелком" уже договорился с первым партнером в одном из российских регионов по развертыванию салонов "Ноу-хау" (пока работают только в Московском регионе) по франшизе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама