Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Новак, прибывший, в Тегеран обсудит вопросы развитие двустороннего сотрудничества

20 октября 2015, 23:35 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В программе его двухдневного визита переговоры с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангене
Материал из 1 страницы
Александр Новак

Александр Новак

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТЕГЕРАН, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Министр энергетики РФ Александр Новак, прибывший в иранскую столицу, обсудит вопросы расширение двустороннего экономического сотрудничества в нефтяной промышленности. Об этом сообщают иранские СМИ.

В программе его двухдневного визита переговоры с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангене, министром энергетики Хамидом Читчианом, министром экономики и финансов Али Тайебниа, и рядом других министров и руководителей ведомств Исламской Республики с целью расширения двустороннего сотрудничества и повышения торгового обмена с $2 до $10 млрд.

Переговоры Новака в Тегеране совпали по времени с переговорами России и других стран-производителей нефти с руководством ОПЕК в Вене, которые в среду обсудят положение цен на мировом рынке нефти и возможность сокращения добычи энергоносителя.

Визит министра энергетики РФ в Исламскую Республику проходит в момент, когда Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) готовятся к началу реализации ядерного соглашения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного 14 июля в Вене. В соответствии с ядерной сделкой, Тегеран согласился на долгосрочные ограничения своей ядерной программы в обмен на снятие санкций. Реализация СВПД высвободит порядка 92 млрд долларов иранских активов, замороженных в зарубежных банках, а также откроет возможность для широких иностранных инвестиций, в том числе в такие перспективные отрасли как нефтедобыча, нефтепереработка, горнодобывающая промышленность, энергетика, а также во все отрасли, связанные с высокими технологиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама