Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: IT-бизнес проиграет конкуренцию за специалистов без продления страховых льгот

21 октября 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Министр связи и массовых коммуникаций подчеркнул, что Минкомсвязь рассчитывает продлить действие льготы как минимум на 3 года
Материал из 1 страницы
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Российский IT-бизнес проиграет конкуренцию за специалистов без продления льгот по страховым взносам. Такое мнение министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров высказал в рамках Russian Interactive Week 2015.

"Мы продолжаем бороться за то, чтобы оставить льготы по страховым взносам для IT-компаний. Количество аккредитованных компаний растет, мы считаем, что без продления действия этих льгот, наши компании не смогут быть конкурентоспособными для персонала", - сказал он.

По словам Никифорова, Минкомсвязь рассчитывает продлить действие льготы как минимум на 3 года. "То есть начинать менять ставки не в 2017 г., а в 2020 г., и искать какие-то новые механизмы поддержки", - сказал он, выразив надежду, что социальный и экономический блоки правительства РФ договорятся в пользу решения о продлении.

"Если мы не примем это решение сейчас, то уже в 2016 г. компании начнут принимать решения относительно закрытия тех или иных офисов, несоздания рабочих мест и т.д.", - опасается министр.

Ранее газета "Ведомости" писала, что Никифоров обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением продлить на пять лет срок действия льготных страховых взносов для IT-компаний. До конца 2017 г. льготная ставка страховых взносов для российских IT-компаний, прошедших специальную аккредитацию в Минкомсвязи, составляет 14%. Стандартный страховой взнос для всех остальных - 30%. Планировалось, что с 2018 г. она повысится до 21%, в 2019 г. - до 28%, а с 1 января 2020 г. - до стандартных 30%. Минкомсвязи предлагает продлить действие 14% тарифа до конца 2023 г., 21% - до конца 2024 г. и 29% - в 2025 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама