Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев дал полгода, чтобы наладить работу ТОР на Дальнем Востоке

22 октября 2015, 11:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина, Марина Шатилова
Сегодня на Дальнем Востоке открыты девять ТОР. Для работы в них подано 53 заявки от инвесторов на реализацию проектов на общую сумму в 225 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина, Марина Шатилова/. Вице-премьер РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал полгода на отладку механизма работы Территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

"ТОР созданы только нормативно. Надо, чтобы начали работать. Срок, который требуется, чтобы все механизмы отладить, можно локализовать в полгода. Надеюсь, что за полгода мы принципиальные вопросы, как это вместе научиться быстро, эффективно делать, отладим. После этого будет рабочий режим",- сообщил в четверг Трутнев на совещании во Владивостоке.

Сегодня на Дальнем Востоке открыты девять ТОР. Для работы в них подано 53 заявки от инвесторов на реализацию проектов на общую сумму в 225 млрд рублей.

В Приморье действует две ТОР. В первой из них, "Надеждинская", накануне было открыто первое предприятие. Им стал завод "Европласт", который будет производить ПЭТ- преформы и полимерные крышки, используемые в производстве пластиковых бутылок. Инвестиции в строительство составили более 350 млн рублей. После выхода на проектную мощность завод будет выпускать почти 500 млн ПЭТ-преформ в год, около 300 млн полимерных крышек в год. Планируемые ежегодные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней составят более 45 млн рублей. На предприятии будет создано 110 рабочих мест.

Всего в "Надеждинской" будут работать 30 резидентов, из которых якорными станут компании "Невада" и "Инком-ДВ". Ключевым проектом ТОР станет транспортно-логистический комплекс компании "Инком ДВ" - внутренний терминал, связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Он также будет выполнять функции центра для перевалки, хранения и таможенного оформления грузов. В этой ТОР уже приступили к созданию инфраструктуры.

ТОР "Михайловский" будет специализироваться на размещении крупных сельхозпроизводств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции на площади 3,9 тыс. гектаров. Частные инвестиции первых ее резидентов составят 39 млрд рублей, 4,4 млрд руб.- бюджетные средства. Данная площадка позволит создать почти 2,5 тыс. рабочих мест.

Еще одной ТОР в Приморье станет остров Русский, документы на утверждение которой будут переданы в правительство до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама