Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок защищенных гаджетов для госорганов составит 100 тыс. устройств

22 октября 2015, 15:06 дата обновления: 22 октября 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Сейчас в рамках пилотного проекта на базе Калужского электромеханического завода совместно с "Ростехом" организовано производство защищенных устройств для госорганов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац/Архив

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Физический объем рынка защищенных гаджетов (смартфонов и планшетов) для госорганов по оценкам Yota Devices составит 100 тыс. устройств. Об этом заявил CEO "РТ-Развитие бизнеса" (инвестподразделение "Ростеха", который владеет 25,1% Yota Devices) Андрей Коробов на пресс-конференции, посвященной появлению у Yota Devices нового инвестора.

"Мы оцениваем рынок минимум в 100 тыс. устройств, первая партия составит 1 тыс. устройств", - сказал Коробов, добавив, что есть специальная программа, но она еще не утверждена.

Сейчас в рамках пилотного проекта на базе Калужского электромеханического завода (входит в концерн "Автоматика") совместно с "Ростехом" организовано производство защищенных устройств для госорганов, рассказал Коробов. По его словам уже произведено 20 устройств, они находятся на стадии тестирования.

Разрабатывается ли для специализированных устройств своя особая операционная система - пока неизвестно. "Мы тестируем ряд платформ", - сказал Коробов, отвечая на вопрос о том, ведутся ли такие разработки.

Интерес уже проявили МВД, Минобороны и различные федеральные органы исполнительной власти, подчеркнул он. Также высказали заинтересованность госструктуры из других стран, отметил Коробов, не уточнив, из каких.

Yota Devices планирует продать более 1 млн YotaPhone 3

Гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов сообщил, что Yota Devices планирует реализовать более 1 млн YotaPhone 3 в течение основного цикла продаж, выйдя на рынки Индии и Индонезии.

 

"Мы планируем, что это будет больше 1 млн устройств", - сказал он, отвечая на вопрос о планах продаж третьей линейки смартфонов.

Данный объем будет достигнут по итогам основного цикла продаж, сообщили ТАСС в компании, не уточнив конкретные сроки. Основной цикл продаж первого YotaPhone длился порядка 7 месяцев с декабря 2013 г. по май-июнь 2014 г., было продано 40 тыс. устройств. Продажи YotaPhone 2, стартовавшие в декабре 2014 г., закончатся не ранее начала продаж смартфона третьего поколения. Подводить итоги пока рано, считают в компании, и текущие показатели продаж YotaPhone 2 не уточняют.

Старт продаж третьего поколения YotaPhone планируется в середине 2016 г. Целевые рынки - Россия и Китай, а также другие страны, в том числе Индонезия и Индия, рассказал Мартынов.

По его словам, ориентир по стоимости смартфона в рознице без учета субсидий составляет $550-600.

Новый акционер компании - китайская Rex Global Entertainment Holdings Limited - поможет компании расширить свое присутствие на азиатском рынке.

"Наш партнер, кроме финансовых возможностей, имеет тесные деловые связи с рынком телекома, с ритейлерами и дистрибьюторами в Китае и некоторых других странах Азиатско- тихоокеанского региона, и мы планируем это использовать", - заявил Мартынов.

Помимо этого, Yota Devices планирует использовать технологию электронных чернил в других устройствах, сообщил глава компании, не уточнив, в каких именно. "Наша компания - не компания одного продукта", - подчеркнул Мартынов.

При этом он уточнил, что компания не отказывается от стратегии импортозамещения. Третье поколение YotaPhone в части R&D будет на 90% делаться в России, отметил топ- менеджер.

Как ранее сообщал ТАСС, Rex Global Entertainment Holdings Limited подписала соглашение о вхождении в капитал российского разработчика смартфонов Yota Devices, приобретая долю фонда Telconet за $100 млн и инвестируя еще $50 млн в дальнейшее развитие бизнеса компании.

По итогам сделки акционерная структура Yota Devices будет распределена следующим образом: 64,9% будут принадлежать Rex Global, 25,1% - ГК "Ростех", 10% - гендиректору компании Владиславу Мартынову и менеджменту.

Ранее Yota Devices договорилась о производстве следующего поколения своих устройств на заводе китайской ZTE.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама