Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морозов: Сбербанк пока не нуждается в привлечении финансирования с рынков капитала

22 октября 2015, 16:45 дата обновления: 22 октября 2015, 16:53 UTC+3
Ранее глава кредитной организации Герман Греф сообщал, что Сбербанк планирует в 2015 году привлечение финансирования на азиатских рынках
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Сбербанк пока не нуждается в привлечении финансирования с рынков капитала , сообщил в ходе конференц-колла с журналистами зампредправления банка Александр Морозов.

"Банк находится под санкциями, рынки капитала для нас закрыты. С другой стороны необходимости для нас, с точки зрения финансирования сейчас нету. Мы абсолютно самодостаточны с точки зрения ликвидности. Мы возвращаем внешние долги, большое количество их мы уже вернули", - отметил Морозов.

Ранее глава кредитной организации Герман Греф сообщал, что Сбербанк планирует в 2015 году привлечение финансирования на азиатских рынках. На годовом общем собрании акционеров Сбербанка в конце мая он говорил, что банк ведет предметные переговоры с арабскими инвесторами о привлечении финансирования.

По словам топ-менеджера, Сбербанк пытается привлечь финансирование "изо всех уголков планеты".

Сбербанк попал под санкции ЕС и США летом 2014 года. Наложенные ограничения не позволяют банку привлекать финансирование на этих долговых рынках.

Сбербанк может выплатить по итогам 2015 года дивиденды в размере 20% от чистой прибыли

 

Наблюдательный совет Сбербанка будет рекомендовать акционерам выплатить в 2016 году дивиденды в размере 20% от чистой прибыли 2015 года, заявил Александр Морозов.

"Решение о размере дивидендов будет приниматься на годовом собрании акционеров в следующем году. Могу высказать только частное мнение. Да, мы предполагаем, что в следующем году мы (наблюдательный совет Сбербанка - прим. ТАСС) будем рекомендовать к выплате 20% дивидендов от чистой прибыли", - отметил Морозов.

Как ранее сообщал ТАСС, по итогам 2014 года Сбербанк выплатил акционерам дивиденды на рекордно низком уровне - в размере 3,5% от чистой прибыли МСФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама