Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морозов: запрет ЕС анализировать банки РФ не окажет влияния на бизнес Сбербанка

22 октября 2015, 17:06 дата обновления: 22 октября 2015, 17:15 UTC+3
"Это касается только новых выпусков (ценных бумаг - прим. ред), поэтому никакого эффекта для нас это не имеет", - отметил зампредправления банка
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Действия Еврокомиссии по запрету европейским банкам публиковать аналитику по российским кредитным организациям, попавшим под санкции, не окажет влияния на бизнес Сбербанка, так как распространяется только на новые выпуски ценных бумаг. Об этом сообщил в ходе конференц-колла с журналистами зампредправления банка Александр Морозов.

"Это касается только новых выпусков (ценных бумаг - прим. ред), поэтому никакого эффекта для нас это не имеет. Мы никаких выпусков делать не собираемся. Еврокомиссия не запретила формировать финансовую аналитику по Сбербанку, поскольку ограничения не распространяются на те бумаги банка, которые были выпущены до момента введения санкций", - отметил Морозов.

Ранее топ-менеджер другого российского госбанка ВТБ, подпавшего под санкции, также заявил, что решение Еврокомиссии не повлияет на бизнес кредитной организации.

Еврокомиссия запретила европейским банкам публиковать аналитические исследования по российским банкам, которые попали под санкции. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ЕК. В нем отмечается, что "выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, но фактически содержит косвенные советы".

Под запрет попадает аналитические исследования по Сбербанку, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Санкции в отношении этих банков были введены в июле и сентябре прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама