Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания S7 готова отдать банкам часть акций в счет долга Трансаэро

22 октября 2015, 22:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у "Трансаэро", - заявил в интервью газете "Коммерсантъ" совладелец "Сибири" Владислав Филёв
Материал из 1 страницы
Боинг 737 авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту Домодедово

Боинг 737 авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту Домодедово

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Сибирь" (S7) предложила кредиторам забрать часть акций "Трансаэро" в качестве уплаты долга с условием, что доля "Сибири" в "Трансаэро" будет не меньше контрольной. Об этом заявил в интервью газете "КоммерсантЪ" совладелец "Сибири" Владислав Филёв.

"Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у "Трансаэро". Но мы готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга банкам, зарабатывать для них прибыль, чтобы акции стоили реальных денег. Есть единственное ключевое условие: мы не готовы на то, что наша доля в "Трансаэро" будет меньше контрольной", - заявил Филёв.

Также совладелец "Сибири" отметил, что, согласившись на покупку "Трансаэро", у S7 возникают "определенные риски", так как у "Трансаэро" много долгов. В связи с этим S7 предложила взять у ВТБ и ВЭБ флот "Трансаэро", чтобы самолеты начали приносить им положительный денежный поток.

"Безусловно, именно государство сейчас заказывает музыку. Но мы рассчитываем, что нашими союзниками станут самые большие госбанки - ВТБ и ВЭБ", - сказал Филёв.

Филёв подчеркнул, что сделка не может быть сорвана по вине S7. "Мы находимся в процессе переоформления собственности. Мы в сделке, и никаких шагов назад не будет", - заявил совладелец S7.

20 октября стало известно, что генеральный директор S7 Владислав Филев приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании, находящейся в предбанкротном состоянии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама