Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Alphabet, которой принадлежит Google, отчиталась о росте квартальной прибыли до $3,98 млрд

23 октября 2015, 4:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Доходность каждой акции составила $7,35

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Холдинговая компания Alphabet, в состав которой с 2 октября входит Google, планирует в четвертом квартале выкупить акции класса С /Си/ за около $5,1 млрд. Об этом говорится в опубликованном  отчете компании за третий квартал, истекший 30 сентября 2015 года.

Согласно документу, по сравнению с третьим кварталом предыдущего года доходы возросли на 13% - с $16,52 млрд до $18,68 млрд. Чистая прибыль увеличилась с $2,7 млрд до $3,98 млрд. Доходность каждой акции составила $7,35.

Ценные бумаги за последний год подорожали на 23% и составили $738, поднявшись в четверг в цене на 8,4% на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи.

"Результаты за третий квартал продемонстрировали прочные позиции бизнеса Google, особенно в области мобильного поиска. Мы предоставляем шесть продуктов, у которых сейчас более 1 млрд пользователей в мире. Мы рады тем возможностям, которые открываются в будущем перед Google и Alphabet", - отметил в этой связи член руководства обеих компаний Рут Порат.

2 октября Google завершила реструктуризацию своей управляющей структуры и стала одним из активов Alphabet. Исполнительным директором Alphabet стал сооснователь Google Ларри Пейдж. Второй сооснователь поисковика Сергей Брин получил пост президента новой компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама