Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: нежелательное ПО содержат 92% пиратских копий фильмов

23 октября 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Сейчас только 20% россиян потребляют контент легально
Материал из 1 страницы
© Павел Головкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Доля пиратских копий фильмов, содержащих нежелательное программное обеспечение (ПО), составляет 92%, согласно исследованию Group-IB. Об этом сообщил представитель Group-IB Дмитрий Тюркин, выступая на форуме Russian Interactive Week 2015.

"Порядка 92% копий пиратских содержат в себе какое-то нежелательное ПО и в этом смысле сильно вредит пользователям", - сказал он.

Сейчас только 20% россиян потребляют контент легально. Еще 20% - идейные пираты, которые в принципе не готовы платить за контент, подчеркнул Тюркин. Оставшиеся 60% - не определились. Необходимо предпринять усилия, чтобы эта часть аудитории перешла на легальный контент.

Объем легального рынка цифровой дистрибуции в РФ, по оценкам генерального директора Ассоциации "Интернет-видео" Алексея Бырдина, составляет $200 млн. Он подчеркнул, что до массового появления цифрового проката россияне тратили порядка $3 млрд на покупку DVD как легальных, так и "пиратских". "Это люди, которые готовы были платить за контент", - отметил он.

Так, в борьбе с "пиратством" необходимо, чтобы правообладатели сократили "цифровые окна" (период между выходом фильма в прокат и появлением легальной цифровой копии). Кроме того, важно ускорить блокировку нелегального контента, считает генеральный директор онлайн-кинотеатра Tvzavr Марина Сурыгина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама