Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росатом получит 13,1 млрд руб. на обеспечение ядерной и радиационной безопасности

23 октября 2015, 23:57 дата обновления: 24 октября 2015, 1:02 UTC+3

Это следует из проекта федерального бюджета на 2016 год, опубликованного в электронной базе документов Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" в 2016 году получит из бюджета 13,1 млрд рублей на финансирование новой федеральной целевой программы "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года".

Это следует из проекта федерального бюджета на 2016 год, опубликованного сегодня в электронной базе документов Госдумы. По сравнению с бюджетным финансированием в текущем году подобной федеральной целевой программы (завершается в 2015 году), снижение составило 30,8%.

Как сообщил ранее замдиректора госкорпорации Александр Абрамов, "Росатом" планировал, что общий объем финансирования новой федеральной целевой программы составит порядка 560 млрд рублей. При этом бюджетное финансирование ФЦП-2 может составить около 394 млрд рублей.
По словам Абрамова, в результате реализации ФЦП-2 планируется практически все отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) реакторов РБМК перевезти в специальное хранилище, переработать большую часть дефектного и нестандартного топлива, законсервировать семь из девяти промышленных уран-графитовых реакторов, а также реабилитировать около 4,3 млн квадратных метров загрязненных территорий.

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" объединяет более 350 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама