Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Япония предложила Индии кредит в $15 млрд на постройку скоростной железной дороги

25 октября 2015, 7:51 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Кредит предлагается по льготной ставке в 1%
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Япония предложила Индии кредит в размере 15 млрд долларов на строительство ее компаниями первой в этой южноазиатской республике скоростной железной дороги между городами Мумбаи (штат Махараштра) и Ахмадабад (штат Гуджарат). Об этом журналистам рассказал управляющий директор государственной компании "Индийские железные дороги" (Indian Railways) А.К.Миттал.

"Несколько (японских) компаний предлагают передать нам технологии в данной сфере. Но предложение о технологиях и финансировании мы пока получили только одно", - приводит его слова газета Economic Times.

Кредит предлагается по льготной ставке в 1%. В случае, если Индия примет соответствующее предложение, то она должна будет приобрести не менее 30% оборудования и подвижного состава, включая вагоны и локомотивы производства японских компаний.

Как ожидается, Индия выберет, кто будет строить дорогу, посредством проведения тендера, который объявят в ближайшее время. На скором поезде время в пути (более 500 км) из Мумбаи в Ахмадабад сократится с 7 до 2 часов.

Ранее Китай также уже завершил технико-экономическое обоснование проекта скоростной железной дороги из Нью-Дели в Мумбаи (1,2 тыс. км). Между тем речи о возможности предоставления Пекином кредита на его реализацию пока не шло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама