Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС: вступление Казахстана в ВТО может ударить по бюджетам стран ЕАЭС

25 октября 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС
Ранее Казахстан, который наряду с Россией, Белоруссией, Арменией и Киргизией является членом Евразийского экономического союза, ратифицировал соглашение о присоединении к ВТО
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. В Федеральной таможенной службе (ФТС) признают, что членство Казахстана во Всемирной торговой организации (ВТО) может нанести ущерб бюджетам стран Таможенного союза. Тем не менее, руководитель ФТС Андрей Бельянинов призвал спокойно расценивать новые условия.

"Да, существуют угрозы потери для бюджетов стран Таможенного союза. И наверно, белорусские коллеги не без оснований бьют тревогу. Это нас беспокоит. Но я думаю, это надо делать без истерики", - отметил Бельянинов в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, с вступлением Казахстана в ВТО для таможенной службы "методически не меняется ничего, меняются только параметры - количество изъятий и так далее".

"Я думаю, что мы все равно сможем найти и найдем взаимоприемлемое решение", - заключил глава ФТС.

Ранее Казахстан, который наряду с Россией, Белоруссией, Арменией и Киргизией является членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ратифицировал соглашение о присоединении к ВТО.

Государства ЕАЭС приняли пакет документов, обеспечивающих выполнение требований ВТО Казахстаном без ущерба для партнеров экономического союза. ФТС и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) пообещали не восстанавливать таможенный контроль на границе с Казахстаном и сохранить общий рынок ЕАЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама