Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Goldman Sachs: цены на нефть могут упасть из-за заполнения хранилищ нефтепродуктов

26 октября 2015, 14:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, октября. /ТАСС

Это создает угрозу повторения событий 1998 и 2009 годов, указали аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan, архив

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /ТАСС/. Мировые цены на нефть могут существенно снизиться из-за заполнения хранилищ продуктов ее переработки в США и Европе, что чревато дальнейшим падением спроса на сырье. С таким прогнозом выступили сегодня аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

"Уровень использования хранилищ продуктов нефтепереработки в США и Европе сейчас приблизился к историческим максимумам после того как показатель загрузки перерабатывающих мощностей почти достиг рекордных показателей, а рост спроса, особенно на бензин, был незначительным, в то время как импорт с востока вырос вследствие расширения производства на нефтеперерабатывающих предприятиях и увеличения экспорта из Китая", - цитирует агентство Рейтер аналитическую записку для клиентов Goldman Sachs.

"Это создает угрозу повторения событий 1998 и 2009 годов, когда хранилища нефтепродуктов были полностью заполнены, что привело к резкому падению цен на сырую нефть", - напоминают эксперты.

Хотя банк считает маловероятным достижение полного заполнения хранилищ нефтепродуктов, показатель их использования близок к максимальному. В результате аналитики Goldman Sachs не ожидают, что в нынешнем году рынок нефти достигнет сбалансированного состояния, при которой уровни предложения и спроса соответствуют друг другу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама