Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев: Россия через 2-3 года сможет поставлять на экспорт в Азию 200 тыс. тонн мяса

26 октября 2015, 15:41 дата обновления: 26 октября 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Ранее глава Минсельхоза выразил уверенность, что экспортный потенциал российского продовольствия очень велик
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Россия через два-три года может поставлять на экспорт в Азию 200 тыс. т мяса, сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Через два-три года по мясу - свинине, птице - мы спокойно можем выйти на уровень (поставок - прим. ред.) 200 тыс. т", - считает он.

В 2014 году Россия поставила на экспорт небольшой объем мяса, но имеет все перспективы для увеличения поставок, отметил министр.

"Первые поставки по свинине - 12 тыс. тонн, по мясу птицы - 70 тыс. тонн. Это первые шажки, это мизер, это, конечно, недостаточно, но я вас уверяю, в два-три года эти цифры будут кратно увеличены", - считает глава Минсельхоза. Однако для этого необходимы некоторые условия, подчеркнул он.

"При одном условии - если мы будем очень активно работать в этом направлении - все ведомства и, естественно, бизнес", - отметил Ткачев. Он также добавил, что необходимо продвижение отечественной продукции за счет проведения различных промо-мероприятий и выставок. "Мы должны проводить максимальное количество выставок, ярмарок, использовать всевозможные площадки, не только в Европе, но и на азиатском рынке", - подчеркнул министр.

Как напомнил Ткачев, сегодня Россия является лидером по экспорту зерна, поставляя на международные рынки 30 млн тонн в год. Сегодня Россия готова также поставлять на внешние рынки растительное масло, сахар, мясо и другие продукты.

Как сообщал ранее глава Минсельхоза, за прошлый год объем экспорта российского продовольствия составил около $20 млрд.

Ниша на азиатском продовольственном рынке

Ранее Ткачев высказал мнение, что российские продукты через три года смогут занять свою нишу на азиатском продовольственном рынке. 

"Уверен, что через три года, если мы будем активно продолжать наступательную работу по всем фронтам, мы станем частью азиатского рынка", - заявил Ткачев. "Я совершенно в этом не сомневаюсь, ни на сколько", - добавил он, отметив в то же время, что в Азии Россию "отчасти ждут, может, и не с распростертыми руками".

Глава Минсельхоза выразил уверенность, что экспортный потенциал российского продовольствия очень велик. "Потенциал и свинины, и птицы, и говядины, продуктов переработки зерна, конечно, будет с каждым годом увеличиваться. Не далек тот день, когда мы будем эти цифры измерять миллионами тонн", - считает Ткачев.

Он также добавил, что для достижения данной задачи нужна активная работа не только Минсельхоза, но и Минэкономразвития, Минпромторга, и МИДа, а также таких институтов развития, как Российский экспортный центр, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов, Росэксимбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама