Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство Великобритании знало о "дизельном скандале" в 2009 году

27 октября 2015, 5:06 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Однако это не помешало властям предоставить налоговые льготы на покупку миллионов дополнительных транспортных средств на сумму в $2,6 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

ЛОНДОН, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Правительство Великобритании в 2009 году было информировано о том, что токсичность выхлопа автомобилей с дизельными двигателями значительно превышала установленные нормы. Однако это не помешало властям предоставить налоговые льготы на покупку миллионов дополнительных транспортных средств на сумму в $2,6 млрд, сообщает во вторник газета The Times.

"Исследование по заказу министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, проведенное шесть лет назад, показало, что дизельные автомобили выбрасывали значительно больше нормы количество загрязняющих веществ в атмосферу", - пишет газета. По ее информации, в 2011 году министерство получило данные еще одного исследования, которое подтвердило существующую проблему, а именно не соответствие экологическим нормам выхлопы автомобилей с дизельными двигателями.

"Какие меры были приняты бывшими министрами на фоне поступавших предупреждений, когда спустя годы стало известно, что 11 млн автомобилей концерна Volkswahen были снабжены неисправным программным обеспечением, позволяющим обходить экологические тесты?", - отмечает издание.

По данным компании Volkswagen UK, представляющей интересы германского автоконцерна в Соединенном Королевстве, около 1,2 млн автомобилей Volkswagen в Великобритании не соответствует экологическим нормативам.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Правительство США обязало производителя отозвать с американского рынка 482 тысячи легковых машин Volkswagen и Audi с дизельными моторами, которые были проданы в 2009-2015 годы. Помимо этого, германскому концерну может грозить штраф в размере до $18 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама