Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Intesa: задержки с платежами компаний РФ в банках Европы связаны с долларовыми платежами

27 октября 2015, 16:53 UTC+3
Они стали происходить из-за санкций Запада в отношении РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Задержки с платежами российских компаний, включая "Газпром", в европейских банках связаны только с долларовыми платежами. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель совета директоров дочерней компании итальянского банка Intesa Sanpaolo в России Антонио Фаллико.

По его словам, эта проблема возникла из-за западных санкций в отношении РФ.

Ранее на Евразийском форуме в Вероне начальник финансово-экономического департамента ОАО "Газпром" Александр Иванников заявил, что европейские банки задерживают платежи "Газпрома" на 10-20 дней.

Фаллико подчеркнул, что если платежи российских компаний через европейские банки идут в евро, то ситуация нормальная. "Увы, если платежи в долларах, то это зависит не от нас. Нам приходится ждать. Еще до санкций существовали очень жесткие правила трансфера долларов, которые с санкциями стали еще жестче. Поэтому когда мы получаем американскую валюту, проверка (последнего получателя денег в цепочке) происходит очень медленными темпами", - сказал он.

По словам Фаллико, "для таких крупных компаний, как "Газпром", это небольшая проблема". "А вот если бенефициар не такой крупный, как "Газпром", то проблема большая", - отметил банкир.

Как сообщал ТАСС, "Газпром" пожаловался на задержки платежей, хотя компания не подпадает под финансовые западные санкции. Иванников уточнял ТАСС, что "банки переводят работу с "Газпромом" в ручной режим, а не автоматический, как это обычно делается, задержки идут до 20 дней". По его словам, речь идет о многих европейских банках, кроме итальянских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама