Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" представит модель "Газель NEXT" на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки

27 октября 2015, 22:02 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

Как отметил президент автохолдинга, продвижению отечественных фургонов на экспорт поможет подписанное в сентябре соглашение "Группы ГАЗ" с японской корпорацией Isuzu и ее партнером Itochu

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 октября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. "Группа ГАЗ" представит цельнометаллическую "Газель NEXT" на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Об этом 27 октября сообщил журналистам президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин.

"Это будет самая востребованная модель автомобиля для экспорта. Мы уже пришли в Турцию и будем развивать там свое присутствие, пришли в Сербию. Интересует Северная Африка, мы проводим испытания этого автомобиля в Латинской Америке. Это постоянный процесс, который мы держим в фокусе нашего контроля", - сказал Сорокин о перспективах новой модели.

Как отметил президент автохолдинга, продвижению отечественных фургонов на экспорт поможет подписанное в сентябре соглашение "Группы ГАЗ" с японской корпорацией Isuzu и ее партнером Itochu. ГАЗ сможет продвигать свои модели через 150 дилерских центров Isuzu в мире.

Сорокин подчеркнул, что автохолдинг в любое время сможет нарастить производство, если этого потребует рынок. "Сегодня мощности созданы на 40 тысяч автомобилей, мы легко увеличим количество смен и рабочих мест и можем удовлетворить любые потребности", - сказал он.

Директор дивизиона "Легкие и коммерческие автомобили Группы ГАЗ" Павел Середа отметил, что "в 2016 году компания планирует нарастить объем продаж на экспорт на 20 процентов.

Во вторник "Группа ГАЗ" запустила производство цельнометаллического фургона "Газель NEXT" на Горьковском автозаводе. Инвестиции в проект составили 9 млрд рублей. Автомобиль будет выпускаться в трех модификациях: грузовой фургон, грузопассажирский фургон комби и автобус . При этом запуск производства автобусов на этой базе планируется в первом квартале 2016 года. Мощность конвейера составит 40 тысяч автомобилей в год. Автохолдинг рассчитывает выйти с этой моделью на рынки не только России и СНГ, но и страны Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама