Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Лужков видит в развитии сельского хозяйства выход из кризиса

28 октября 2015, 1:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

"Надо поднимать село. Не на словах - мы это делаем уже много лет, - а на деле", - сказал экс-мэр Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, занявшийся после своей отставки сельским хозяйством, видит выход из кризиса в государственной поддержке села. Об этом говорится в интервью, опубликованном во вторник на сайте "Комсомольская правда".

"Надо поднимать село. Не на словах - мы это делаем уже много лет, - а на деле. К сожалению, сегодня из-за того, что государство не поддерживает фермеров, количество фермерских хозяйств у нас в стране не увеличивается, а, наоборот - за два года, по-моему, порядка 90 тысяч перестали работать. Чтобы кризисы в будущем не повторялись, мы должны помогать фермерам и, конечно же, работать с землей", - сказал Лужков.

По словам экс-мэра Москвы, использование земель сельхозназначения - одна из самых главных проблем в нашей стране. "У нас 123 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель. Это 9% от потенциала всего мира. Из этих 123 используется сегодня 43 миллиона. 30%, по сути третья часть. Это ужасный показатель, ужасный результат", - отметил он.

В ближайших планах Лужкова - наладить производство сыров в Калининградской области. "На это я сейчас нацелен и буду заниматься сначала изучением технологии, потом закупкой технологий, а потом производством сыров с тем, чтобы и в этом направлении область была самообеспеченной."

В собственности Юрия Лужкова сейчас 5,5 тысяч га земли, которые купила его жена Елена Батурина. Также он рассказал, что занимается пчеловодством, преподавательской деятельностью, читает лекции в России и за рубежом, пишет большое количество статей.

Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992 по 2010 год. Ситуацию в российской столице бывший градоначальник не комментирует, объясняя это этическими соображениями. Лужков также отметил, что не собирается возвращаться в политику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама