Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из двух "Хаяттов" во Владивостоке планируется сдать ко второму ВЭФ

28 октября 2015, 6:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

"Сейчас готовятся необходимые документы. Сделки пройдут максимально прозрачно, с учетом мнения депутатов", - цитирует администрация слова первого вице-губернатора края Василия Усольцева

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК , 28 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Один из двух пятизвездочных отелей "Хаятт", строительство которых началось во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 , в ближайшее время выставят на продажу, а второй достроят в 2016 году и введут в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму (ВЭФ), сообщили в среду в краевой администрации.

"Сейчас готовятся необходимые документы. Сделки пройдут максимально прозрачно, с учетом мнения депутатов", - цитирует администрация слова первого вице-губернатора края Василия Усольцева.

По его словам, сейчас готовится публичная процедура продажи гостиницы на мысе Бурный, в стартовую стоимость объекта включат также все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование.

Вторую гостиницу, на Корабельной набережной, планируется достроить в 2016 году и сдать ко второму Восточному экономическому форуму. "Подрядчик уверенно заявляет, что обозначенные сроки окончания строительства - первая половина 2016 года - будут выполнены. Но поставлена дополнительная, более сложная задача - не просто сдать объект как строительный, а запустить гостиницу ко второму Восточному экономическому форуму", - цитирует администрация слова Усольцева.

Уточняется, что при этом сумма займа на достройку гостиницы на Корабельной набережной при продлении гарантии уменьшится на 200 миллионов рублей. Помимо этого власти ведут переговоры с Фондом по развитию Дальнего Востока по возможному предоставлению дополнительных средств - 1,5 млрд рублей.

Строительство двух отелей "Хаятт" было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, однако они не были построены в срок.

На первом Восточном экономическом форуме вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что принять удалось только половину из 5 тыс. гостей, которые хотели приехать на форум. Трутнев пообещал к следующему форуму увеличить возможности Владивостока по приему гостей и достроить гостиницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама