Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: Израиль заинтересован в подписании соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС

28 октября 2015, 7:27 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

По словам Элькина, переговорам по зоне свободной торговли с ЕАЭС в Израиле придан "высокий приоритет"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль заинтересован в скорейшем подписании соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил в интервью российским журналистам член военно-политического кабинета еврейского государства, министр абсорбции и министр по делам Иерусалима, а также сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин. "Мы считаем, что это имеет большой потенциал и для израильской экономики, и могут быть тоже интересы для стран, входящих в Таможенный союз, - сказал министр. - Я считаю, что нет никакой причины тянуть с этим".

По словам Элькина, переговорам по зоне свободной торговли с ЕАЭС в Израиле придан "высокий приоритет". "Мы искренне заинтересованы сделать это максимально эффективно, мы предлагаем российской стороне уже в начале 2016 года начать переговоры и провести как минимум два круга переговоров в 2016 году", - сказал он.

По словам Элькина, "сложно заранее предсказать точное время достижения соглашения". "Это зависит от того, сколько сложных вопросов будет, но, как правило, в нормальном темпе если работать, то за два года можно выйти на подписание подобного соглашения", - считает израильский министр. "Мы со своей стороны сделаем все, чтобы это было как можно скорее", - подчеркнул он.

16 октября Высший Евразийский экономический совет принял решение о том, что Евразийский экономический союз начинает переговоры с Израилем о создании зоны свободной торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама