Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная судебная коллегия Испании будет расследовать дело в отношении Volkswagen

28 октября 2015, 15:55 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Представитель компании должен явиться в суд 10 ноября
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

МАДРИД, 28 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Национальная судебная коллегия Испании будет расследовать дело в отношении германского автоконцерна Volkswagen, который установил на бортовые компьютеры автомобилей с дизельными двигателями программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ. Об этом сообщили в среду местные СМИ.

По их данным, представитель компании должен явиться в суд 10 ноября текущего года.

Ранее компания Seat, которая является подразделением немецкого концерна, призналась в том, что на некоторых автомобилях установлены двигатели EA189 Volkswagen. Как сообщили затем СМИ, программное обеспечение для занижения данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах было установлено на 700 тыс. автомобилей Seat.

Расследования в отношении автогиганта уже начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд.

Согласно заявлению Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама